Selasa, 12 September 2017

Resep Ikan Mas Panggang Yang Enak dan Gurih

Ikan Mas Panggang merupakan salah satu makanan yang biasa dihidangkan pada saat acara-acara tertentu yang sifatnya rame, seperti acara tahun baru, acara ulang tahun, acara kumpul bareng dan acara lainnya.

Bahan dasar yang digunakannya yaitu Ikan Mas, yang dimana sangat bermanfaat sekali bagi kesehatan tubuh diantaraya dapat mencegah penyakit jantung, dapat menurunkan tekanan darah, dapat mengurangi berat bada, merangsang kinerja otak dan masih banyak lagi manfaatnya.

Nah cara membuat resep ikan mas panggang ini cukup mudah sekali, caranya yaitu pertama anda bersihkan dulu ikan mas dari sisik, insang dan isi perutnya. Kemudian anda sayat ikan mas menjadi 3 bagian dan rendamkan kedalam air jeruk nipis dan air 500 ml selama 10 menit. Nah lalu anda buatkan bumbu yang diperlukannya untuk mengolesi ikan mas pada saat dipanggang. Ok silahkan anda simak selengkapnya dibawah ini.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat ikan mas panggang :
  • 2 ekor Ikan Mas
  • 2 buah Air Jeruk Nipis
  • 500 ml Air
Bumbu-bumbu yang diperlukan :
  • 5 siung Bawang Putih
  • 1 sendok teh Merica Halus
  • 5 sendok makan Kecap Manis
  • 1 sendok makan Mentega
  • ¼ sendok teh Garam
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan, silahkan anda simak cara membuat ikan mas panggang ini.

Cara membuat resep ikan mas panggang :
  1. Pertama anda bersihkan terlebih dahulu ikan mas dari sisik, insang dan isi perutnya, kemudian anda sayat 3 bagian.
  2. Rendamkan dengan perasan air jeruk nipis dan air 500 ml lalu anda diamkan selama 10 menit.
  3. Nah setelah itu anda oleskan pada ikan mas hingga rata.
  4. Masukkan kecap kedalam sisa bumbu, kemudian anda aduk rata.
  5. Kemudian anda bakar ikannya sambil sesekali dibalik-balikan hingga setengah matang.
  6. Oleskan kecap manis yang sudah dicampurkan dengan bumbu kebagian sisi ikan mas.
  7. Bakar lagi hingga matang, angkat dan sajikan.
Nah seperti itulah proses pembuatan ikan mas panggang yang sangat nikmat sekali bila dihidangkan dengan nasi hangat.